台灣全館免運|港澳HK300免運|春節期間配送公告

如何挑選內衣褲,一篇掌握5大內衣褲挑選尺寸秘訣

2023-11-27

在市面上,內衣和內褲種類都十分豐富。內衣有全罩式、3/4罩杯和1/2罩杯內衣,這些不同罩杯類型的內衣又分有鋼圈類、無鋼圈類、前扣式內衣和無肩帶內衣。而內褲則分有普通三角內褲、無痕內褲和丁字褲,按照腰帶高低還有高腰、中腰和低腰內褲。無論是內衣還是內褲,均需要你找到適合自己的尺寸,方能穿著舒適!

 

內衣褲挑選尺寸秘訣1:測量胸圍和臀圍

        (一)胸圍測量

身體自然站直,上半身往前傾斜45°,使用皮尺從乳房隆起最高點圍繞背部測量一圈測量上胸圍;站直後沿乳房下方邊緣繞背部一周繼續測量下胸圍;胸圍尺寸為上胸圍減去下胸圍。

        (二)臀圍測量

你可以使用皮尺,以不鬆不緊的力度,貼合圍繞臀部最高點(臀部最寬位置),正確量出臀圍數值,然後四捨五入取整數。

 

內衣褲選尺寸秘訣2:查看內衣褲尺寸參照表

 

內衣有日本罩杯尺寸參照表和歐美bra size對照表進行尺寸對照,你可以利用你的胸圍計算結果確認好自己的基本罩杯尺寸。

 

而內褲尺寸參照表沒有固定的參考表格,建議你依據自身臀圍、身高和體重,對照相關產品上所給出的尺寸參考表,購買適合你的男生內褲或女生內褲。

 

*每件商品因人工縫製、布料彈性等皆有所誤差,故成衣類誤差值於平放測量約2.5公分(1 吋)內、內褲類誤差值於平放測量約1.3公分(0.5 吋)內皆屬正常範圍,敬請留意。


內衣褲挑選尺寸秘訣3:了解內衣褲尺寸穿錯跡象

        (一)了解常見內衣穿錯跡象

不同的內衣品牌罩杯設計和做工不一樣,會存在略微的尺寸大小差異,購買者可透過以下穿錯跡象判斷尺寸是否適合:

  在中心前方,有鋼圈的胸圍沒有平貼胸骨,會無端端往上滑

  側邊鋼圈沒有平貼肋骨,總是壓到乳房部位

  穿無鋼圈內衣時,乳房下方和周邊溢出罩杯側邊

  胸圍與地面不平行,經常滑落到肩下

 

        (二)常見內褲尺寸不合情形介紹

無論是男生內褲還是女生內褲,在尺寸不合的時候,都會令人感覺到不適。以下處於尺寸不合的穿錯跡象,如果你存在其中一種情況,建議更換尺寸:

 

  三角褲容易卡臀、卡襠

  三角內褲過於寬鬆,無法感受到布料的彈性

  內褲腰帶過於寬鬆,容易往下掉或者稍微一扯就出現滑落情況

  貼身內褲將肉包裹得過於緊實,感覺下腹緊繃,令人感覺透不過氣

  內褲將屁股繃得緊緊的,令臀部出現兩條難看的勒痕

  男生內褲穿得過緊時,會使溫度身高,令私處容易出汗

 

如果出現上述情況,無論是男士還是女士,都建議思考下你是否有買對尺寸,或者因為身材發生變化後未及時更換尺碼,你亦可以重新測量臀圍,購買新內褲。

 

內衣褲挑選尺寸秘訣4:內衣匹配胸型,內褲不卡臀

        (一)正確穿戴內衣以匹配胸型

你可依據以下方式正確穿戴內衣:

 

1.       扣住內衣後,傾斜45°,讓乳房自然垂下

2.       將左/右手手從內衣上方伸下,分別沿著乳房邊緣慢慢將乳房調整到罩杯內

3.       調整內衣肩帶,食指剛好可以戳進去

4.       確認罩杯被填滿後,抬高雙臂,內衣仍然包覆住胸部沒有往上跑

 

注意:類似bra top、運動內衣或睡眠內衣等無鋼圈產品,可選擇承托力佳、可包覆胸部、尺寸大小適合的舒適產品。


        (二)了解內褲卡臀原因,預防出現卡臀情況

很多人穿內褲時,會出現奇怪的卡臀情況,令人不舒服又尷尬。建議大家事先了解內褲出現卡臀的情況,再針對相關情況,選對產品,以避免在購買新內褲時又出現同種問題:

 

1.內褲後片布料過小

除了丁字褲的特殊設計之外,其他三角內褲後片布料過小,所出現的卡臀情況為不正常狀態,使人穿得不舒服。尤其是對於臀部豐腴的人士來講,內褲後片布料過少,一整天活動下來之後,就容易使內褲越跑越高,最終卡在臀部中間,令人難受。

 

2.內褲寬鬆尺寸不合適

選擇三角褲時,你需要購買到合適的尺寸,才能擁有比較好的穿著體驗,舒服又自在。如果size不對,也會出現卡臀情況。三角褲過於寬鬆或者緊身,都容易出現卡臀情況。在過於寬鬆的情況下,再有彈力的內褲都無法發揮作用,由此容易移動而卡臀;在內褲過緊的情形下,如果內褲本身彈性不足,就容易引起卡臀。

 

3.蕾絲或鬆緊帶彈性不佳

部分蕾絲飾邊或鬆緊帶彈性不佳,使內褲穿久後出現鬆弛情況,由此難以包覆住臀部,如果穿戴者出現大動作,就容易出現卡臀現象。

 


內衣褲挑選尺寸秘訣5:避免過於寬鬆,尺寸不合適

        (一)內衣:穿時避免胸部外漏或側漏

穿內衣時胸部外漏、側漏導致出現「空杯」情況,可能是以下幾種你需要避免的情況:

 

  舊內衣:失去彈性、下圍變鬆、缺乏穩定功能或者肩帶過鬆;

  新內衣:尺寸過大、下圍過鬆、無鋼導致承托力不夠、罩杯側邊過細無法包覆副乳。

 


        (二)內褲:穿時鬆緊合適,透氣有彈性

一般女生內褲和男士三角褲過於寬鬆或緊身,都會令人感到不適,這時候就應該選擇寬鬆有度、不緊身且舒適的尺寸。除了尺寸需要匹配自身之外,還有選擇有彈性的女士內褲或男士三角褲產品,也能夠延長內褲壽命,不會在短時間內變得不合身。擁有以下幾種情形,則是你內褲尺寸選對的跡象:

 

  穿著無勒痕

  鬆緊有度,不會容易產生褶皺

  內褲彈性好,穿上後平整舒適

  怎麼活動都不會卡臀

 

六、總結

測量胸圍和臀圍,可助你選購到合適的內衣褲,從而提高舒適性!想要購買到舒適、合尺寸的內衣褲產品,歡迎登錄Anden Hud官網進行選購!
SELECT YOUR COUNTRY COUNTRY01
  • 台灣
  • 香港
  • 澳門
  • Singapore
  • United States
  • Australia
  • Malaysia
  • Japan
  • Canada
  • United Kingdom
  • Germany
  • Netherlands
  • Philippines
  • Thailand
  • France
  • New Zealand
  • Indonesia
  • Italy
  • Brunei
GO
已登入 已加入願望清單 已取消願望清單 https://www.andenhud.com.tw/locationSetting https://www.andenhud.com.tw/getGeoip https://www.andenhud.com.tw/search https://www.andenhud.com.tw/captcha